Вопрос
Какие народные кухни выделяют внутри германии?
Какие народные кухни выделяют внутри германии?
Ответы
Сейчас в Германии сезон спаржи!)))) Были мы тут на днях в Дрездене. Местные посоветовали попробовать eine sächsische Spezialität, а именно: спаржу с ветчиной и вареной картошкой под соусом xoлондэзэ, кажется так называется! Ничего так блюдо интересное, соус божественен!!!
КомментироватьВ основном китайскую и турецкую. Итальянская, греческая, японская следуют с небольшим отрывом.
КомментироватьНадо же! Я никак не ожидала такой тенденции, интересно.
Елена, здравствуйте! Как вы правильно заметили, в немецкой кухне нет единства, в каждом регионе Германии есть свои особенности блюд, но как таковые народные кухни не выделяются. Яркие примеры регионов, с наличием "фирменных" блюд: Юго-Восточная Бавария, Франкония, Швабия,Баден-Вюртемберг,Шварцвальд, Гессен, Рейнская область, Нижняя Саксония, Дрезден.
КомментироватьАааа, как всё хитро)
В 2010 году была на юге Германии, может быть мне везло, а может и на самом деле в Германии часто можно встретить русскую кухню, думаю, это может быть связано с огромным количеством переселенцев, которые иногда с огромным удовольствием ходят в рестораны дабы отведать чего-то родного))) А также в меню присутствовали блюда из немецкой, украинской, турецкой, паназиатской кухонь)
КомментироватьДа-да, спасибо переселенцам. :)