Новости HoReCa

Органические или биодинамические вина становятся все более популярными во всем мире. Люди стали больше заботиться о своем здоровье, чистоте и качестве продуктов и напитков, употребляемых в пищу. Наконец-то мода на здоровье докатилась и до России.
Биодинамическим или органическим называют вино, произведенное из винограда, выращенного по старинным технологиям без использования химических удобрений. Так выращивали вино еще при Наполеоне. Цена на органическое вино чаще всего такая же, как и на «обычное», зато вкус яркий, насыщенный, настоящий. Именно поэтому биодинамическое вино еще называют "живым".
В Москве многие рестораны имеют отдельные вкладыши в винных картах, которые содержат только органические вина. Среди них рестораны Анатолия Комма «Купол», «Грин», «Варвары», модный клуб Soho Rooms, рестораны «Chester Ferry», «Политика», «Скандинавия», «Вино и Сыр», «Эль Парадор», загородный Комплекс «Отрада», и другие. Более того, уже сложился круг постоянных посетителей ресторанов, которые интересуются и пьют только такие вина.
Одна из компаний, которые популяризируют идею и философию «Био» в России является «Био-Вайн». Ее основателем является одиозная личность, известный сомелье Павел Швец, признанный лучшим сомелье России. Именно он тщательно отбирает образцы органических вин, которые позже попадают на столы ресторанов.
|
|