resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости HoReCa

Эксклюзивный партнер. Рестораны Москвы

Компания Nestlé Nespresso SA в 2008 году стала эксклюзивным партнером самого престижного международного конкурса среди поваров высокой кухни «Золотой Бокюз» («Bocuse d’Or»).

На правах официального кофейного партнера международных, континентальных и национальных конкурсов, проходивших в рамках конкурса «Золотой Бокюз», компания Nespresso подарила участникам и гостям «Золотого Бокюза» возможность наслаждаться кофе Nespresso в специальных барах, оборудованных высокотехнологичными кофе-машинами Nespresso, позволяющими в полной мере раскрыть характер высококачественного кофе.

В Большом финале конкурса (Grande Finale), который состоялся в конце января 2009 года в Лионе (Франция), приняли участие 24 шеф-повара из разных стран мира. Лучшим был признан Геир Скейе (Geir Skeie) из Норвегии, шеф-повар ресторана Mathuset Solvold в городе Зандефиорд.

Во время Большого финала компанией Nespresso была организована серия мастер-классов «Творческая лаборатория Nespresso» (Nespresso Ateliers de Création), которые проводились для профессионалов, стремящихся повысить уровень знаний о кофе класса Гран Крю, и для всех любителей кофе, желающих постичь главные принципы высокой кухни в процессе приготовления кофейных коктейлей Nespresso. В рамках «Золотого Бокюза» состоялось еще одно важное событие – презентация «Кодекса Nespresso» (Nespresso Codex), созданного специально для профессиональных сомелье и шеф-поваров и посвященное описанию методологии дегустации кофе.

02.03.2009

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play