Новости HoReCa

В декабре 2008 года была основана Ассоциация профессиональных поваров России. Организация создана с целью консолидации профессиональных знаний, многолетнего опыта и навыков шеф-поваров России для дальнейшего динамичного развития индустрии питания.
В состав основателей компании вошли:
Константин Ивлев – бренд-шеф Sheraton Palace Hotel
Юрий Рожков – шеф-повар Vogue Cafe
Олег Поротиков – бренд-шеф Группы компаний А.Новикова
Севастьян Король – Бренд-шеф «Корпус групп»
Илья Тюков – бренд-шеф ресторанов «Ресторанного синдиката»
Максим Тарусин – бренд-шеф ресторанов Государственного музея-заповедника «Царицыно»
Ольга Колмыкова – Генеральный директор ООО «ШЕФ и К»
Задачи Ассоциации:
• Поднять престиж профессии повара и кондитера в масштабе государства путем пропаганды профессии
• Повысить качество профессионального обучения в учебных заведениях путем создания обучающего центра на базе ГОУ СПО Колледжа сферы услуг г. Москвы
• Разрабатывать и реализовывать программы повышения квалификации для поваров и кондитеров России
• Рекомендовать (авторитетом членов Ассоциации) в профессиональной среде использование качественных продуктов, технологического оборудования и т.д.
• Рекомендовать массовому потребителю качественный продукт
• Оказывать консультации в проектах, связанных с общественным питанием, для качественного развития культуры потребления еды вне дома
• Создавать видео и учебные пособия для учебных заведений
• Создавать популярную литературу для широкого читателя
• Создать учебный центр с рестораном