Новости HoReCa
Уходящий 2009 год смело можно назвать годом гастрономического бума. Журналы и телепередачи о еде стремительно набирают популярность. На волне широкого интереса ко всему кулинарному сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный» представляет в России уникальное издание – первую книгу кулинарных рецептов от рестораторов – «Общий стол».
Что может быть интереснее, чем самим приготовить к чаю пряную имбирную коврижку, круассан с ароматной начинкой, испечь хрустящий багет или хлеб по старинному рецепту. Все эти блюда в оригинальной версии можно попробовать в одной из 10 московских кафе-пекарен «Хлеб насущный». Теперь попытаться повторить полюбившиеся кушанья можно и дома. Шеф-повар и основатель сети бельгийских кафе-пекарен Le Pain Quotidien («Хлеб насущный») Ален Кумон предложил вниманию читателей рецепты сладкой выпечки, горячих супов, свежих и легких салатов, оригинальных закусок, и конечно, хлеба насущного. Советы и рекомендации Алена по выбору качественных и полезных продуктов и приготовлению простой и здоровой пищи легко использовать, совершенствуя собственное кулинарное мастерство. «Общий стол» посвящается всем тем, кто испытывает интерес к хорошей и простой еде.
Книга издана на французском, голландском, немецком, испанском, английском и русском языках. Книгу на любом их этих языков можно приобрести во всех кафе-пекарнях «Хлеб насущный» в Москве. Цена – 1250 р.
История бельгийской сети кафе пекарен «Хлеб насущный» в Москве началась в декабре 2007 г. Как и во всем мире главный элементом обстановки ресторанов сети стал длинный «семейный» деревянный стол, стоящий посреди основного зала. Это концепция не только ресторана, но и образа жизни – возврат к простоте и традициям. Садясь за общий стол с простой и вкусной едой, мы вспоминаем, как тесно мы связаны друг с другом, нашей планетой, с самой жизнью.
Сегодня в Москве работает 10 кафе пекарен. Ещё больше ресторанов будет открыто в 2009–2010 гг. в том числе в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других регионах. Россия – страна, где хлеб занимает особенное место в кулинарной истории и жизни людей.