Новости HoReCa
"Итальянская кухня. La pappa italiana" – так назвал свою книгу знаменитый шеф-повар из Ломбардии Валентино Бонтемпи. Маэстро Валентино, пожалуй, знает все секреты итальянской кухни, и изучил он их во время учебы в одной из самых престижных поварских школ и работы с лучшими шеф-поварами мира.
В кулинарном искусстве синьор Бонтемпи достиг непревзойденных высот, и теперь он живет и работает в Москве, где обрел не только любимую работу, но и семью, друзей и горячих поклонников таланта. Маэстро активно пропагандирует итальянскую кухню и в своей книге предлагает рецепты как простых, так называемых базовых блюд, так и настоящих шедевров – специалитетов.
Романтический ужин, большой семейный обед, закуски для жаркого летнего полдня: автор предлагает рецепты для разных жизненных ситуаций и разных сезонов, для разного настроения и разного количества едоков. Одно остается неизменным – все эти рецепты не требуют профессионального мастерства, и благодаря подробному описанию и фотографиям читатель научится делать то, что "умеет любая итальянка и даже итальянец". Однако секреты и хитрости настоящего мастера, которыми он щедро делится в своей книге, придадут приготовленным блюдам неповторимый вкус и шарм.
Особое внимание синьор Валентино уделил тому, чтобы все продукты, которые он предлагает использовать для приготовления блюд в своей книге, были бы доступны в России.
Все это позволит читателю "Итальянской кухни" перенять вдохновение маэстро Бонтемпи и с таким же удовольствием и энтузиазмом, как и сам шеф, создавать самые вкусные блюда. Никто не сможет превзойти в искусстве приготовления традиционных итальянских блюд истинного тальянца, уроженца региона Ломбардия, и одного из лучших шеф-поваров Москвы. И об этом отлично известно его ученикам, попасть в число которых благодаря книге "Итальянская кухня" предоставляется случай и всем ее читателям.
Об авторе:
Валентино Бонтемпи родился в городе Качезиа (Ломбардия). С красным дипломом окончил престижную высшую школу "Caterina De Medici", получив там специальность шеф-повара. В ресторанном бизнесе он уже около 25 лет и достиг в нем феноменального успеха. Маэстро Валентино стажировался и сотрудничал вместе с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире.
Опыт работы в легендарном ресторане "Beauty Farm Villa Paradiso" (Fasano, озеро Garda, Италия), полученный во время сотрудничества с легендарным шеф-поваром Enzo Boschi, особенно пригодился Валентино. Именно там он изучил технологию и основные приемы диетической гастрономии. Надо сказать, что диетическая кухня до сих пор является одним из любимых направлений шеф-повара ресторана Settebello, и она всегда лежит в основе его лучших блюд.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства "Эксмо" по телефону: (495) 411-68-97 или по e-mail: pr@eksmo.ru
|