Новости HoReCa

19 февраля был определён победитель Российского этапа конкурса молодых поваров Гильдии гастрономов, который прошел накануне в Гранд Отеле Европа. Им стал Павел Белялов (рестораны «Европа» и «Икорный бар»). В сентябре 2010 года Павел будет представлять Россию на международном финале конкурса Гильдии в Хельсинки, Финляндия.
Второе место заняла Мария Егорова из ресторана «Строганов Стейк Хаус», бронзовую медаль завоевла Ольга Баранова из московского отеля «Шератон Палас». Мария и Ольга были единственными девушками на соревновании. Как отметило жюри, конкуренция между учасниками была очень сильной, поэтому разница в набранных конкурсантами баллах была минимальной.
Меню от победителя Павла Белялова включало следующие блюда:
• Мусс из стреляди и морского гребешка, подаётся с конфи из лосося, пюре из цветной капусты и зеленой спаржи;
• Каре ягненка, запеченное в травах, подается с парментье из утиной грудки, картофельным пюре и паровыми овощами;
• Банановое парфе с клубничным сотэ и лесными ягодами.
Chaîne des Rôtisseurs – это международная ассоциация гастрономов, объединяющая профессионалов ресторанного и поварского искусства и непрофессиональных ценителей высокой кухни, истинных гурманов по всему миру. Российское отделение Гильдии Гастрономов открылось в Петербурге в конце 2002 года, а всего в Chaine des Rotisseurs входит около 40000 членов из ста стран мира. Среди членов гильдии немало высокопоставленных персон – например, королева Нидерландов, шведский принц Густав, принц Альберт из Монако и многие другие.