Новости HoReCa

7 марта 2010 в Париже, в рамках выставки "Sirest" и конкурса "Open de France de Dessert" состоялся европейский отборочный тур на Кубок мира по кондитерскому искусству, в результате которого команда российских кондитеров заняла II место.
Российскую команду представляли Тамара Мухина, шеф-кондитер группы компаний Аркадия Новикова, а также Елена Медведева, кондитер-декоратор кондитерского ателье "Renardi". Президентом команды и членом жюри от России была Людмила Букина, шеф-кондитер гостиницы «Золотое кольцо». Участников определила конкурсная комиссия Международного кулинарного салона «Мир ресторана и отеля» и компания «Бона».
За пять часов участники должны были создать скульптуру из сахара и скульптуру из шоколада, приготовить фруктовый торт и десерт на тарелке с использованием шоколада, объединенные общей темой. Свои творения российская команда представила на суд международного жюри в тематике «Кабаре».
В тройку победителей вошли команды Испании, России и Англии. Всего в конкурсе участвовало восемь стран.
Пять команд-победителей поедут в Лион на Кубок мира по кондитерскому искусству, который пройдет в январе 2011 года.