Новости HoReCa

Федерация рестораторов и отельеров и информационный проект «ПИР» провели в Москве с 19 по 21 апреля 2010 года первый в стране бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса». Участники форума получили уникальную возможность обсудить все ключевые вопросы отрасли и расшифровать формулу рентабельности современного ресторана.
В форуме принимали участие члены Координационного совета федерации рестораторов и отельеров: Игорь Бухаров (президент ФРиО), Иван Меркулов (президент информационного проекта «ПИР»), Александр Иванов (вице-президент ФРиО), Татьяна Гостенина (вице-президент ФРиО), Владимир Павлов (начальник управления общественного питания и торговли ФГУП «ГУО МИД России»), Зуфар Гаязов (председатель Правления Ассоциации РиО г. Казани и республики Татарстан), Евгений Кацнельсон (ресторатор, владелец ресторанов «Огни», «Дантес»).
Ведущий российский маркетолог Игорь Березин познакомил участников бизнес-форума со своими исследованиями в области развития среднего класса в стране и способов его выживания. Виталий Королев (президент ЗАО «Центр корпоративного развития АНД») наглядно продемонстрировал, что только в случае правильного обеспечения преемственности старшего поколения владельцев-основателей ресторанов младшим можно развить институт собственности в России. Марала Чарыева (генеральный директор ООО «Частные пивоварни «ТИНЬКОФФ») выдержала шквал вопросов участников о процессе выживания в кризис, этапах развития и методах расширения бизнеса.
Уникальным практическим опытом для участников стало посещение ресторанов разных концепций: «Гудман», «Филимонова и Янкель», «Мамина Паста», «Торро Гриль», «Ла Марэ», «Китайгородская стена», «Огни». Организаторы бизнес-форума пригласили на эти встречи не только управляющих этих ресторанов, но и шеф-поваров. Собеседники поделились опытом в организации производственного процесса, в составлении меню, в методах привлечения клиентов.
Результатом бизнес-форума «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» станет практическое применение всех полученных знаний в ресторанах и кафе страны. Все пожелания и предложения участников послужат хорошей базой для проведения следующего бизнес-форума в ноябре 2010 года.