Новости HoReCa

Во Владивостоке завершился VII Приморский кулинарный фестиваль. На протяжении трех дней сотни зрителей наслаждались ароматным и ярким шоу, внимали советам профессионалов на мастер-классах и следили за напряженной борьбой поваров, барменов и бариста. Главная интрига мероприятия – кто станет лучшим поваром – раскрыта: Гран-при фестиваля с собой увезет хабаровский повар Алексей Шилов. Золотую медаль чемпионата и Кубок главы города завоевал Александр Полищук (ресторан «Орлиное гнездо»), серебро у Даниила Волкова ("Palau Fish"), бронзу взял Сергей Пожаров (ресторан «Бразери»). Победителем в учрежденной компанией «Раут» номинации «лучшее авторское блюдо» стал Илья Посохин («Товарищ Сухов»).
Еще одним ярким событием фестиваля стал чемпионат «Бар-шоу». На площадке соревнований звучала зажигательная музыка, под которую конкурсанты показывали чудеса скорости в приготовлении коктейлей и делали невероятные трюки с бутылками, рюмками и другими барменскими атрибутами. В категории «Спидмиксинг» выиграл Сергей Жосан (суши-бар «Токио», ночной клуб "Rasalila"). Победителем всего чемпионата стал Иван Митин, серебряную медаль завоевал Андрей Файзулин, бронза у Анатолия Гордеева.
В программу VII Приморского кулинарного фестиваля был включен широкий перечень семинаров и мастер-классов. На лекциях бизнес-тренера и успешного ресторатора Вячеслава Таранова менеджеры узнали о том, как удержать клиента, контролировать многочисленный персонал и внедрять инновации в свой бизнес. Мастер-классы обаятельного Романа Торощина пользовались успехом не только у профессиональной аудитории, но и у простых зрителей, полюбивших специалиста за забавные и поучительные истории из жизни бармена.