resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости HoReCa

Форум французской кухни, впервые прошедший с 26 по 29 сентября в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства 2010», представил российским поварам и рестораторам кулинарный мир Франции. Анисовый суп из креветок и взбитых сливок, корейка ягненка с фуа-гра, легкая треска по-провански, морские гребешки с муссом из свеклы – французская кухня предстала перед гостями выставки ПИР во всем своем многообразии, качестве и вкусе.

На протяжении четырех дней работы форума известные французские повара и рестораторы, поставщики высококачественных продуктов говорили о французской кухне, гастрономии, кулинарных технологиях и ресторанах. Главная задача, которую видят сегодня перед собой французские шефы, работающие в России, – в том, чтобы изменить имидж французской кухни, сделать ее более доступной и понятной российскому потребителю. Другой актуальный для них вопрос – сотрудничество с российскими поставщиками продуктов, налаживание связей с местными производителями.

На выставке Франция была представлена национальным павильоном и стендами импортеров. Национальный павильон продемонстрировал продукцию более 20 французских поставщиков эксклюзивных продуктов питания, алкоголя и посуды. На объединенном стенде компаний можно было увидеть фуа-гра во всех возможных видах, черную икру, воздушную французскую выпечку из замороженного теста, вино, коньяк, кондитерские изделия и другие эксклюзивные продукты.

На мастер-классах секреты и тонкости приготовления блюд раскрыли Лоран Гранжирар (Oxalis, Франция), Мария Маковецкая (Baccarat Crystal Room), Давид Хачатрян (шеф-консультант) и Владимир Мухин («Булошная»). Незабываемым событием для многих российских поваров стало участие в форуме Патрика Террьена – шеф-повара известной во всем мире кулинарной школы Le Cordon Bleu. На своем мастер-классе он приготовил морского окуня с фундуком и луком-пореем и шоколадно-малиновый торт.

13.10.2010

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play