Новости HoReCa

23 и 24 января в Лионе проходил финал Кубка мира по кондитерскому искусству «La Coupe du Monde de la Patisserie», в котором участвовало 19 команд. Победу одержала команда кондитеров из Испании. Второе место досталось Италии, а третье заняли бельгийцы. На четвертое место вырвались повара из Японии, а на пятое из Америки. Российская команда заняла десятое место.
Конкурсные десерты требовалось приготовить за 10 часов. Кондитеры должны были приготовить 3 шоколадных торта, 3 торта-мороженое, 12 десертов на тарелке и скульптуры изо льда, карамели и шоколада.
В состав российской команды вошли: Тамара Мухина (шеф-кондитер ресторана «Москвич»), Игорь Тумаркин (шеф-кондитер кондитерского производства, Челябинск), Романов Константин (кондитер кафе-клуба The Most), президентом команды был Режис Тригель (шеф-повара кафе-клуба The Most), поддерживала команду Ольга Фроленкова (руководитель проекта «Мир ресторана&отеля»). Темой российской команды стал мультфильм «Рататуй».