Новости HoReCa

В Лионе завершился международный конкурс кулинарного искусства «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or). 25 и 26 января своё кулинарное искусство демонстрировали команды поваров из 24 стран мира, Россия в этом году в их число не вошла.
Призовые места достались представителям стран Скандинавии. Первое место завоевал Расмус Кофоэд (Дания), он получил приз «Bocuse d'Or» и денежный приз 20000 евро. Второе место занял Томми Миллимаки (Швеция), он получил приз «Bocuse d'Argent» и денежный приз 15000 евро. А третье место - Гуннар Хварнес (Норвегия), он получил приз «Bocuse de Bronze» и денежный приз 10000 евро.
Повара в течение 5 часов 30 минут готовили 2 конкурсных блюда перед прессой, публикой и жюри. Все блюда готовятся непосредственно на конкурсе, и процесс их приготовления контролируется наблюдательным комитетом. В этот раз шефам было предложено создать рыбное блюдо из 5-килограммового шотландского удильщика, четырёх крабов и 20 норвежских омаров. Мясное меню состояло из седла и лопатки шотландского барашка.
20 апреля 2011 на IX «Международном кулинарном Салоне «МИР РЕСТОРАНА&ОТЕЛЯ» в рамках VIII Открытого чемпионата России по поварскому искусству состоится отборочный тур на Международный конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа». Победитель отборочного тура самого престижного мирового конкурса «Золотой Бокюз» поедет на европейский отборочный тур «Золотой Бокюз - Европа» (Брюссель, Бельгия), чтобы побороться за право представлять Россию на главном мировом конкурсе высокой кухни «Золотой Бокюз» в Лионе.