Новости HoReCa

19-21 апреля в Гостином Дворе (ул. Ильинка, 4) пройдет IX Международный кулинарный салон «Мир ресторана&отеля». Насыщенная экспозиция салона традиционно представит вниманию посетителей широкий спектр товаров и услуг ведущих поставщиков всех направлений российского и международного рынка HoReCa - от продуктов, технологического оборудования, инвентаря, посуды и спецодежды до мебели, оформления интерьеров и рекламных возможностей.
Программа IX Международного кулинарного салона «Мир ресторана&отеля» 2011 объединяет широкий спектр мероприятий, рассчитанных на специалистов отрасли. Салон дает участникам и гостям возможность познакомиться с самыми прогрессивными концепциями и трендами сегмента HoReCa 2011, завязать новые деловые знакомства. Кроме того, представители всех направлений рынка имеют уникальную возможность поделиться своими открытиями, представить новые идеи, продемонстрировать уровень квалификации на многочисленных мастер-классах, семинарах, соревнованиях и конкурсах.
Проекты IX Международного кулинарного салона «Мир ресторана&отеля»:
• Отборочный тур на международный конкурс «Золотой Бокюз – Европа». Победитель отборочного тура самого престижного мирового конкурса «Золотой Бокюз» поедет на европейский отборочный тур «Золотой Бокюз - Европа», чтобы побороться за право представлять Россию на главном мировом конкурсе высокой кухни «Золотой Бокюз» в Лионе (Франция).
• Отборочный тур на Кубок мира по кондитерскому искусству. В течение 8 часов участники должны приготовить фруктовый десерт на тарелке, шоколадный торт и композицию из шоколада или карамели. Из занявших 1, 2 и 3-е места будет составлена команда, которая представит Россию на 13-ом Кубке мира по кондитерскому искусству во Франции.
• Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству. Победителей чемпионата ждут дипломы, медали, солидный призовой фонд, а также право представлять Россию на международных конкурсах и чемпионатах.
• 1-ый Открытый командный Чемпионат России по карвингу
• Omnivore food festival Moscow - фестиваль молодой творческой кухни.
Клуб лучших ресторанных концепций расширяет свои границы и представляет посетителям салона еще более насыщенную обновленную программу мастер-классов и бизнес-семинаров в павильонах «Стейк-хаус - пивной ресторан», «Пиццерия-траттория», «Кондитерская-булочная», «Восточный ресторан».