Новости HoReCa

1 июня в московском Музее кулинарного искусства прошел финальный этап городского профессионального конкурса «Московские мастера» в номинации «Повар 2011 года», организованный Департаментом торговли и услуг города Москвы и московским Горкомом профсоюза работников торговли. В этом году соорганизатором мероприятия впервые выступила Национальная Гильдия шеф-поваров, что позволило поднять престижный конкурс на качественно новый профессиональный уровень.
Целью конкурса стало повышение престижа национальной русской кухни, возрождение исторических рецептур русских блюд, повышение популярности предприятий питания с национальной русской кухней.
В финальном этапе встретились 10 столичных поваров, победивших в отборочных состязаниях, которые прошли во всех административных округах столицы. Они представили на суд жюри одно банкетное блюдо русской кухни на 6-8 персон в современном исполнении, а также «русский обед» на одну персону, состоящий из холодного блюда (дичи), горячего блюда (стерляди) и десерта.
Судейство составили члены Национальной Гильдии шеф-поваров во главе с ее президентом Александром Филиным. Члены жюри руководствовались следующими критериями: выбор рецептур старинных русских блюд, оригинальность и гармоничность в оформлении и подаче, вкусовые качества, оформление экспозиции с использованием русских национальных традиций (историческое содержание, сочетание с современными тенденциями оформления ресторанов, оригинальность, эстетичность, художественный вкус) и оригинальность идеи.
Победителями городского финального этапа стали:
1 место — Евгений Владимирович Михайлов, шеф-повар ресторана «Екатерина II»;
2 место — Сергей Владимирович Голубев, шеф-повар ресторана «Ермак»;
3 место — Максим Викторович Трофимов, шеф-повар ресторана «Стакан».