Новости HoReCa

Альянс профессионалов индустрии питания (APFI) проводит открытые платные мастер-классы «Скандинавская кухня» и «Домашняя кухня народов севера».
Первую часть мастер-класса проведет известный шеф-повар Карл Джонас Грип – представитель новой скандинавской кулинарной школы. С 2002 года и по настоящее время Карл активно применяет накопленные знания в качестве шеф-повара московского ресторана «Скандинавия».
В рамках мастер-класса шеф-повар продемонстрирует приготовление нескольких национальных скандинавских блюд: сельдь в горчичном соусе по-шведски, морской язык belle meuniere, судак с лангустином и салатом из спаржи и кервеля, лось с черной смородиной и соусом "Сrème de cassis". Время проведения: 11.30–14.30.
Вторую часть мастер-класса проведут участники Альянса APFI Александр Гаврилычев и Андрей Савидов. Они приготовят «Совас салат» (салат из копчёной оленины с анчоусами), оленину в тесте с пюре из корня сельдерея под соусом из клюквы и имбиря и форель домашнего копчения с картофельным пюре, подкопченными яблоками и кедровыми орешками под соусом из летней зелени. Время проведения: 15.00–16.30.
Гости мастер-класса получат необходимые рекомендации, технологические карты, свидетельство о прослушивании мастер-класса, фотографии этапов приготовления и готовых блюд от шеф-поваров, смогут задать вопросы и попробовать приготовленные блюда.
Мероприятие состоится 29 июня по адресу: м. Войковская, «Старопетровский Атриум», Старопетровский пр-д, д. 11, корп. 1.