Новости HoReCa

В Венеции состоялся чемпионат по кулинарному искусству S.Pellegrino Cooking Cup - уникальная регата, объединяющая элегантный спорт и высокую гастрономию. Команда-победитель соревнований должна продемонстрировать не только мастерство управления яхтой, но и виртуозное владение кулинарным искусством.
Мероприятие началось с приветственного ужина, на котором собрались все участники регаты, чтобы познакомиться и выбрать победителя в номинации People’s Choice для шеф-поваров не старше 30 лет. 11 поваров-участников приготовили свои фирменные блюда, которые гости ужина оценивали голосованием. Результат был объявлен в самом конце Чемпионата.
Главная часть соревнований началась во время гонки. Пока экипаж 30 яхт из разных стран мира старался сделать все, чтобы прийти к финишу первым, повара должны были в условиях качки и ограниченного времени приготовить блюдо, которое впечатлит жюри, состоящее из знаменитых шеф-поваров (Карло Крако, Массимо Боттура, Елена Арзак). Как только судно достигает финиша, шеф должен принести готовое блюдо на «Тимотео» - яхту почетного члена жюри Витторио Миссони, где его будут оценивать по трем критериям: вкус, презентация и сочетание с водой и вином. При этом сама регата оценивается командой экспертов по парусному спорту. Кульминация соревнования - гала ужин, на котором кубок S.Pellegrino Cooking Cup вручается экипажу, показавшему лучшую комбинацию результатов в гонке и в кулинарном конкурсе. В этом году кубок достался команде из Израиля, повар которой, Орел Кимчи (Orel Kimchi), занял также второе место в соревновании молодых поваров.
Молодым поваром года по версии S.Pellegrino & Acqua Panna стал Даниэль Берлин, представивший на суд жюри подкопченную макрель с огурцом, цветной капустой, сливочным маслом и дикими травами.