Новости HoReCa

Ресторан "Le Lisita" во французском городе Ним решил отказаться от присужденной ему звезды авторитетного путеводителя Michelin. По словам шеф-повара заведения Оливера Дуэта, пойти на такой шаг его вынудила необходимость соответствовать требованиям, предъявляемым к уровню сервиса «звездного» ресторана, которые неизбежно влекут за собой изменение ценовой политики: в таких условиях ресторан едва ли сможет приносить прибыль. Отныне "Le Lisita", избравшая для себя популярный во Франции формат брассери, будет предлагать своим гостям фиксированное меню из двух и трех блюд по цене 23-28 евро и закуски за 17-28 евро. В фиксированное меню входят такие блюда, как морские гребешки с соусом из грибов шиитаке или стейк с чесноком и молодым шпинатом. Блюда, приготовленные из дорогих продуктов, таких как фуа-гра, останутся в "Le Lisita", но не попадут в фиксированное меню.