Новости HoReCa

15 июля Национальная Гильдия шеф-поваров и Unilever Food Solutions начали прием работ на общероссийский конкурс «Стандарт настоящего борща». Повара со всей России смогут принять непосредственное участие в создании рецепта борща, достойного называться лучшим.
Конкурс будет проходить в два этапа. В ходе первого, удаленного, который продлится до 31 августа, нужно прислать анкету участника с рецептом оригинального борща и фотографию со своим готовым блюдом. В результате будут отобраны 8 участников финала. Авторы лучших рецептов борща в режиме реального времени, в формате кулинарного поединка смогут доказать превосходство своего рецепта борща перед авторитетным жюри, председателем которого станет президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин. Победителей ожидают ценные подарки и призы, среди которых поездка на кулинарную стажировку в Испанию и наборы элитной профессиональной посуды.
Участвовать в конкурсе могут профессиональные повара, вне зависимости от города проживания и стажа работы. Жюри будет оценивать конкурсные работы в соответствии с требованиями правильного профессионального приготовления, презентации, композиции и вкусовыми характеристиками блюд. Особое внимание будет уделяться сочетанию традиционных техник с современными кулинарными тенденциями.