resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости HoReCa

Moscow Bar Show. Рестораны Москвы

27–29 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась первая международная выставка Moscow Bar Show. Выставочный проект был реализован компанией «ПИР Групп» в сотрудничестве с британским барным экспертом Энди Бишопом. Совместными усилиями им удалось организовать уникальное профессиональное мероприятие, о котором уже давно мечтало барное сообщество страны.

Впервые в Москве на одной площадке собрались мировые звезды миксологии, известные эксперты по напиткам, успешные бар-менеджеры, владельцы, управляющие, дизайнеры, архитекторы, представители международных брендов. Выставка объединила барную индустрию России и Европы и позволила российским специалистам приобщиться к высокому барному искусству, встретиться с профессионалами мирового уровня.

Более 80 компаний приняли участие в мероприятии. Среди экспонентов MBS были такие гиганты алкогольного рынка, как Bacardi, Diageo, Pernod Ricard, Remy Cointreau, Campari, Brown-Forman, Luding, Effect, Simple, METRO. В общей сложности компании представили более 200 алкогольных брендов, при этом часть из них российская аудитория увидела впервые.

Так, эксклюзивные презентации провели водка DQ Vodka, виски Johnnie Walker Gold Label Reserve, французский ликер Chambord, ром English Harbor, Damoiseau, Chairman’s Reserve, самбука Antica, битер Fee Brothers, текилы OCHO, Fuentas Guerra, Centinela, Herradura, Don Nacho, мескаль Ilegal Mezcal.

Открыли выставку Сальваторе Калабрезе (глава Королевской гильдии британских барменов) и Петер Дорелли (гуру миксологии). Вместе с ними на Moscow Bar Show приехали Тони Конильяро, Аго Перроне, Алекс Кратена, Шарль Вексена, Давид Кордоба, Стив Майерс, Дарси О'Нил и многие другие звезды. Все они стали ведущими грандиозной программы мастер-классов, презентаций и дегустаций, которые в режиме нон-стоп проходили на площадке выставки.

Одним из самых ярких событий выставки стал финальный этап всероссийских соревнований среди барменов Moscow Bar Show CUP 2011, организованных совместно с Bartender Brothers. Участники выступали в 4 конкурсах: на знание теории, на скорость приготовления классического коктейля, на умение импровизировать с ингредиентами, а также на технику исполнения и оригинальность авторского коктейля. Победителем соревнований стал Денис Панкратов (Tea & Cocktails Café). Ему удалось собрать все 3 главных приза: поездку во Францию в школу Cointreau (за победу в конкурсе «Оригинальный коктейль»), поездку в школу Bols (приз зрительских симпатий) и поездку на Bar Convent Berlin от организаторов выставки – компании «ПИР Групп».

18.10.2011

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play