Новости HoReCa
С 27 по 30 сентября в 3-м павильоне МВЦ «Крокус Экспо» прошла главная выставка для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР. Индустрия гостеприимства».
Организатором мероприятия уже на протяжении 14 лет выступает Информационный проект ПИР. Выставка этого года состоялась при поддержке Департамента торговли и услуг г. Москвы, Федерации Рестораторов и Отельеров, Национальной Гильдии шеф-поваров, а также при активном участии посольств Италии, Японии и Франции.
«ПИР 2011» продолжался 4 дня. В двух залах выставочного центра площадью более 45 000 кв. м свою продукцию представили порядка 850 компаний из России, Франции, Италии, Испании, Германии, Великобритании, Японии, США и других стран мира. Экспозиция охватила все сегменты рынка: технологическое и торговое оборудование, продукты питания, напитки, посуда, мебель, текстиль, услуги для ресторанов и отелей (от страхования до разработки дизайн-проектов), профессиональная литература.
В работе выставки приняли участие авторитетные эксперты рынка – владельцы и топ-менеджеры лидирующих компаний индустрии, управляющие ресторанов и отелей, известные шеф-повара и кондитеры. Совместно с ними была сформирована уникальная программа, в которую вошли более 500 мероприятий: профессиональные конференции, круглые столы, бизнес-семинары, индивидуальные консультации, мастер-классы и презентации.
Одним из важнейших достижений 2011 года стало то, что организаторам удалось привлечь внимание московских властей к ресторанному направлению. Впервые на «ПИР» приехали А.В. Шаронов (заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики) и М.О. Орлов (руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы). Представители правительства Москвы приняли участие в первом городском форуме «Москва гостеприимная». На встрече с рестораторами и владельцами крупнейших компаний сегмента они обсудили перспективы развития индустрии гостеприимства в столице.
Впервые в рамках выставки был организован круглый стол, посвященный российской (русской) кухне «Русская кухня – вчера, сегодня, завтра!». В работе круглого стола приняли участие крупнейшие рестораторы, известные шеф-повара, историки русской кухни, а также фермеры, которые смогли обсудить тему качественных, натуральных продуктов.
Ключевым форумом выставки 2011 года стал форум «Обучение. Персонал. Карьера», собравший руководителей и преподавателей ведущих профильных вузов и колледжей России, работников кадровых служб и hr-специалистов. В программу форума вошли круглые столы, презентации кулинарных школ на Education Street, обучающие мастер-классы от специальных гостей – шеф-поваров Академии Barilla, кулинарные соревнования среди учащихся «Студенческий ПИР». В зоне бизнес-кафе форума работали терминалы «100 работ» с вакансиями и проходили индивидуальные консультации от hr-специалистов по вопросам трудоустройства и подбора персонала.