resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости HoReCa

Лучший мастер суши. Рестораны Москвы

27 сентября в рамках международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» состоялись национальные соревнования среди специалистов по японской кухне «Лучший мастер суши». В 2011 году проект получил особый статус благодаря поддержке со стороны посольства Японии и организации JRO (Organization to Promote Japanese Restaurants Abroad), занимающейся продвижением японских ресторанов за рубежом.

Соревнования привлекли большое количество участников и проходили в 2 этапа. На первом этапе оргкомитет произвел отбор конкурсных заявок (оценивались резюме кулинаров и фотографии блюд). В финал вышли 12 суши-мастеров из Москвы, Новосибирска, Челябинска, Сочи, Тулы, Белгорода, Иркутска, Киева. Именно они сразились 27 сентября на открытой площадке форума «Японская кухня» за звание «Лучшего мастера суши».

Каждый участник выступал в двух видах программы: «Самый быстрый мастер суши» (задача – приготовить на скорость суши с дорадой, тунцом, угрем и классические роллы «Хосомаки» и «Калифорния», каждый вид по 2 шт.) и «Арт-композиция» (задача – представить оригинальную композицию из суши и роллов, удивить гостей вкусом и подачей).

Оценивали выступления члены жюри: Николай Чернышов, бренд-шеф концепции сети ресторанов и кафе японской кухни «Нэцкэ», член Национальной Гильдии шеф-поваров; Тацуо Нисидзава, шеф-повар JRO; Иде Кейдзи, шеф-повар Посольства Японии; Вадим Фадеев, бренд-шеф сети ресторанов «Планета Суши»; Мурата Томоеси, заместитель председателя Ассоциации Японских рестораторов и шеф-поваров в Москве; Юрий Сергеев, региональный бренд-шеф-повар по франчайзингу сети ресторанов «Якитория».

Победителем соревнований и обладателем главного приза от JRO – недельной поездки на стажировку в Японию – стал Михаил Самонов, мастер суши ресторана «Мисато» (Москва). Компания «Чоя» вручила победителю бутылку оригинального сливового вина. Специальной наградой за подготовку квалифицированных кадров был отмечен директор ресторана «Мисато» Вадим Дрябин.

Второе место и приз – профессиональные японские кухонные ножи – достались Денису Суродину, суши-повару Nippon House (Сочи). На третьем месте – Мурад Исаев, заместитель директора по кухне ресторана «Планета суши – Иль Патио» Метрополис (Москва). Его JRO наградила уникальными информационными материалами по японской кулинарии.

18.10.2011

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play