Новости HoReCa

3 декабря в Сорренто (Италия) прошла торжественная церемония вручения премии Villa Massa, которая ежегодно присуждается в четырех категориях: итальянский шеф-повар, премия за распространение итальянской кухни в мире, зарубежный шеф-повар, премия за карьеру.
Премия существует уже семь лет и за это время её лауреатами стали: Bobb Wagoner, Carlo Cracco, Andrea Cuccioli, Gianfranco Sorrentino, Dieter Koschina, Gennaro Esposito, Mauro Mazza, Marisa Laureto, Eyvind Hellstrom, Davide Scabin, Heinz Beck, Salvatore De Riso, Alfonso Iaccarino, Gualtiero Marchesi, Carme Riscalleda, Martin Berasategui, Ignio Massari, Enzo Vizzari.
В этом году в рамках Года России в Италии премия была присуждена российским представителям в номинации «Наилучшим представителям русской эногастрономии»:
- Игорю Бухарову (ресторатор, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров, Президент французской Академии гастрономии Поля Бокюза в России, Кавалер французского ордена Мэрит Агриколь, почетный Член Академии Поля Бокюза);
- Александру Филину (Президент Национальной Гильдии Шеф-поваров);
- Аркадию Новикову (ресторатор и владелец более 30 ресторанов русской и интернациональной кухни, Командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой»);
- Борису Титову (бизнесмен, владелец одного из старейших винодельческих предприятий России, производитель престижных игристых вин «Абрау-Дюрсо»);
- Виталию Карсаеву (бренд-шеф сети ресторанов «Кофемания» в Москве, специалист по итальянской кухне).