resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости HoReCa

Гастроли. Рестораны Москвы

Известный кулинарный блоггер и автор книг «Диетыши» и «Рецептыши» Ника Белоцерковская привозит в Москву четырех французских поваров, которые 15 и 16 декабря устраивают в «Твербуле» трюфельные ужины.

Трое из поваров работают в ресторане L’Oustau de Baumaniere (г. Ле-Бо-де-Прованс), который посещали королева Англии Елизавета, Николя Саркози, Жан Рено, Хью Грант, Боно и Билл Гейтс. Шеф-повар Сильвестр Вахид - один из любимых учеников Алена Дюкасса, работавший в его Plaza Athenee и Essex House и ставший профессором в кулинарной школе Дюкасса. Су-шеф Бернар Шатон, член Французской академии кулинарного искусства, работал в легендарных ресторанах Bocuse в Лионе, Georges Pralus и Chez les Freres Troigros в Руане, Lenotre и Le Сrillon в Париже. Шеф-кондитер Джонатан Вахид, семь лет трудившийся в парижском отеле Ritz, в 23 года завоевал титул Чемпиона Франции по кондитерскому делу.

Четвертый повар, Арман Арналь, работает шеф-поваром в био-ресторане La Chassagnette (г. Арль) - это первый во Франции био-ресторан, получивший мишленовскую звезду. Арман учился у Пьера Эрме и работал семь лет с Аленом Дюкассом в Нью-Йорке. Его гастрономические блюда создаются из биологически чистых продуктов, выращенных исключительно в собственном саду.

Повара привезут с собой 15 килограмм трюфелей от месье Поррона и 10 килограмм фуа гра от личного поставщика Сильвестра Вахида. Трюфельный дегустационный сет будет состоять из восьми перемен, подбором вин к каждому блюду займется сомелье Алена Лаво. Начало ужина - в 20.00.

08.12.2011

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play