Новости HoReCa

24 апреля в рамках юбилейного салона «Мир ресторана и отеля» состоялись Открытый чемпионат России по карвингу, Чемпионат по кулинарному искусству, а также новаторский, уникальный, культовый проект – фестиваль молодой творческой кухни Omnivore food festival. Также прошел II Конгресс кулинаров России.
Настоящий фурор произвели мастер-классы участников фестиваля Omnivore food festival. 24 апреля в Гостином дворе с 11 утра и до пяти часов вечера своим мастерством удивляли зрителей Иван Шишкин (ресторан "Delicatessen"), Michael Greenwold & Simone Tondo ("Roseval"), Дмитрий Зотов (рестораны «Антрекот», "Beef bar Junior", «Золотой»), Lorenzo Cogo ("EL Coq"), Адриан Кетглас ("Grand Cru"), Алексей Козырицкий («Луч»).
Немало зрителей собрал и 2-й Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству. Команды из Можайска, Москвы, Калуги, Перми, Владимира, Каменска-Уральского, Кемерова, Ставропольского края, Санкт-Петербурга и Московской области представили на суд зрителей один вид холодной закуски, горячее блюдо из рыбы, горячее блюдо из мяса, десерт на основе пресного слоеного теста и фруктовых пюре. Оценивало конкурсные блюда профессиональное жюри, в состав которого вошли президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и президент WACS Гиссур Гудмундссон.
Особенную заинтересованность посетители салона проявили также к Клубу лучших ресторанных концепций (Best Restaurant Concept Club), где на пяти тематических площадках известные специалисты, именитые шеф-повара и бренд-шефы ресторанов и кондитерских делились своими секретами.
Конечно, не осталась без внимания программа бизнес-мероприятий. Крупнейшие рестораторы, консультанты и маркетологи в области гостиничного и ресторанного бизнеса рассказали о стоимости открытия собственного ресторана, о пользе фрайчайзинга, возможных концепциях точки питания и об инновациях в бизнесе.