Новости HoReCa

26 апреля состоялась кульминация московского Omnivore-2012 – большая дегустация «молодой кухни» на террасе бара «Стрелка». Тема вечера: «Гастрономические корни, взгляд из 21 века». Повара обратились к базовым ценностям – каждый по-своему. Айзек Корреа вспомнил любимое блюдо американского детства, добавив к нему гастрономического опыта, а Алекс Жилюк поделился новой вариацией типичного балтийского вкуса, который узнал и полюбил благодаря отцу-рыбаку. Иван Шишкин показал всю сермяжную правду бараньих потрохов, а Барт де Пютер продемонстрировал высокие кулинарные возможности свиного шпика. Майкл Гринволд и Симоне Тондо обратились к базовым итальянским вкусам, Илья Шалев – к русским, а Дмитрий Милюков – к грузинским.
Дюжина шефов–участников фестивальной вечеринки провели сеанс одновременной игры, приготовив сотни порций своих блюд прямо перед публикой.
Большое меню Omnivorious Party – 2012
- Цветная капуста с лососем и водорослями от Ромена Тищенко
- Моцарелла ди буфала с анчоусами и домашним хлебом от Майкла Гринволда и Симоне Тондо
- Балтийская салака со свеклой и деревенским козьим сыром от Алекса Жилюка
- Королевская дорада, маринованная в азиатских специях, с салатом из зеленой папайи от Сальвадора Фабриса
- Шпик, варенный 24 часа, с капустой и кремом из красного перца от Барта де Путера
- Пинчос из почек калмыцких барашков и органического кубанского редиса от Ивана Шишкина
- Чили кон карне и кукурузные чипсы с халапеньо от Айзека Корреа
- Два вида лобио, приготовленные «по Нато и Нонна – технологиям» и горячая чечевица тушеная с овощами, с сырными гренками от Дмитрия Милюкова
- Весеннее карри из 60-дневного петуха с монастырским квасом от Андрея Рывкина
- Белокочанная капуста с креветками и лимонной травой от Алексея Зимина
- Фисташковый пирог с тыквенным и мандариновым мороженым от Натали Хорстинг и Натана Дэллимора
|