Новости HoReCa

С 20 по 22 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» прошла первая международная ярмарка «ПИР» - крупнейшее гастрономическое событие для профессионалов и всех, кто ценит качественные продукты. Гостей мероприятия ждали десятки лекций и мастер-классов известных шеф-поваров, диетологов и других звезд гастрономического мира. Лучшие продукты из разных уголков мира от поставщиков и фермеров были представлены в течение трех дней на территории размером с три футбольных поля. Гастрономический театр Олега Меньшикова бар-ресторан «Чемодан» выступил на мероприятии с двумя мастер-классами на тематической площадке «Мясо и рыба»: первый назывался «Енисейская кухня. Возрождение традиций», второй - «Нет браконьерству. Дикую экологически чистую российскую рыбу в рестораны!». Александра Мельникова, эксперт ФРиО по продуктам, осуществляла просветительскую миссию, рассказывая гостям об удивительных продуктах кухни Енисейской губернии. В то же время Дарья Глазун, шеф-повар ресторана «Чемодан», рассказывала об особенностях рецептуры и на глазах у гостей готовила удивительные для москвичей сибирские блюда: сугудай из муксуна, тройную уху из стерлядки, североенисейского чира и гольца, блины с икрой хариуса. Во время второго мастер-класса лекцию для гостей прочел Константин Згуровский, руководитель Морской программы WWF. Он рассказал о том, какие фальсификации существуют на рынке, как браконьерство влияет на экологию и здоровье конечного потребителя. Участники лекции получили брошюры с руководством для продавцов и покупателей рыбной продукции. Дарья Глазун приготовила латку из мурманской трески и курник с североенисейской нельмой. Зрители пробовали блюда и подходили к шеф-повару за добавкой и консультацией. Большой интерес вызвали ингредиенты для блюд: икра хариуса, североенисейские муксун и нельма, а также даже набор секретных специй для сугудая.
|