resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости HoReCa

Мир ресторана и отеля 2012. Рестораны Москвы

«Мир ресторана и отеля» делится итогами юбилейной выставки, проходившей в Гостином дворе с 24 по 26 апреля. В эти дни здесь творили шеф-повара из Франции, Италии, Латвии и России, делились своими знаниями успешные управляющие и именитые рестораторы, презентовали продукцию лучшие производители товаров для ресторанов и отелей, выставляли на суд публики и жюри свои изысканные блюда талантливые кулинар со всех регионов России и стран ближнего зарубежья, а специалисты по карвингу создавали незабываемые композиции. На 12 тысячах квадратных метрах представили свою продукцию более 140 экспонентов и просто друзей Салона. Клуб лучших кулинарных концепций расширил свои границы и представил посетителям обновленную программу мастер-классов и бизнес-семинаров, партнером которых выступила гостиница «Украина». Также в рамках Салона «Мир ресторана и отеля» состоялись мастер-классы самого смелого, творческого и неординарного кулинарного фестиваля "Omnivore". Не стоит забывать про II Кулинарный конгресс, второй Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству, победитель которого поедет на Олимпиаду по кулинарному искусству в Германию, и второй Командный открытый чемпионат России по карвингу.

Вадим Зуйков, организатор Салона «Мир ресторана и отеля»: «Сейчас, когда выставка осталась позади, мне приятно осознавать, что год от года к нашему Салону проявляет интерес все больше и больше профессионалов, причем как среди посетителей, так и среди участников. Могу сказать, что в этом году нам удалось сделать полномасштабное, многогранное мероприятие на самом высоком уровне. Это не просто выставка специализированных товаров, это школа для поваров и менеджеров, площадка для обмена знаниями и повышения своих профессиональных навыков. Я горжусь тем, что «Мир ресторана и отеля» вносит огромный вклад в развитие кулинарного мастерства в нашей стране».

Еще несколько дней назад некоторые участники салона были уверены, что изысканные блюда с необычными вкусовыми оттенками готовят только в Москве и Санкт-Петербурге. Однако лучшей во втором Всероссийском региональном чемпионате по поварскому искусству была признана команда из Краснодарского края, второе место жюри присудило городу Тольятти, а третье досталось поварам из Владивостока.

Сергей Синицын - Президент лиги ЛЮМАР: «Все команды показали хорошую школу, спасибо большое всем, кто участвовал в чемпионате и, конечно, зрителям. Многие приехали из других городов специально, чтобы поддержать своих коллег. Думаю, что Чемпионат не просто повышает уровень кулинарного мастерства, а задает высокую планку, к которой надо стремиться».

В профессиональное жюри конкурса вошли капитаны команд–участниц. Председателями жюри были президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и президент WACS Гиссур Гудмундссон. Каждой оманде было дано два с половиной часа, чтобы приготовить один вид холодной закуски, горячее блюдо из рыбы, горячее блюдо из мяса и десерт на основе слоеного теста. Правда, предложенного времени хватило далеко не всем. Большинство команд получали штрафные баллы именно за нарушение регламента, также многие повара потеряли баллы из-за плохой организации рабочего места и неинтересной презентации своего творения.

Пока одни повара решали, кто достоин главного приза, их коллеги проводили мастер-классы в рамках фестиваля "Omnivore", лозунгом которого стало «возвращение к корням» и использование местных сезонных продуктов. Исходя из этой концепции шеф-повар ресторанов “Black Market”, “Montalto”, “UDCC” Айзек Корреа представил на суд публике пуэрториканские ностальгические мотивы. Тартар из голубя и устрицы с крапивой были поданы англичанином Майклом Гринволдом и итальянцем Симоном Тондо, а Владимир Мухин поразил воображение гостей дерзким блюдом из языка оленя, томленного в тесте из черемухи и поданного на соломе.

В Салоне приняли участие компании: Blanco, Brita, CookTek, Cambro (США), Croust’wich, De Buer, Hatco, Hobart, Hupfer, Hendi (Нидерланды), Italgi (Италия), Enofrigo (Италия), Electrolux (Швеция), Ecodryer, Henny Penny, HRJ SA, Huhtamaki, KitchenAid, Luker, Middleby Marshall, Menumaster, Moretti Forni (Италия), Pujadas (Испания), Stalgast (Польша), True, Pago, Palux, Rational, Robot-Coupe SNC, Steelite, Stillag, Skycold, Tivosan, Unitex, «Антей Экспо», «Аква Брит», «Бернер Ист», «Видеосеминары», «Гомельторгмаш» (Беларусь), Гродненский завод торгового машиностроения, «Деловая Русь», завод «Прогресс» (Екатеринбург), «Инокс», «Истома», «Комплекс Бар», Торговый Дом «Корнер», Мясная и животноводческая корпорация Австралии, «Невероятная Коллекция», «Оборудование», «Палюкс Про Бизнес», «Престиж», «Фабрика мороженого, «СолКлин», «Тарпан», «Техно ТТ», Торговый дом «Петровский», «ТТМ», «Торговый Дизайн», «Чувашторгтехника», «Фудек», «Франко», «Хупфер», Barbarum, «Звезды Общепита», «Поннат и Ко», Big Greem Egg, Eco Dryer и многие другие.

02.05.2012

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play