Новости HoReCa

C 14 по 16 сентября в Москве пройдет III Фермерский Фестиваль Slow Food. Уже третий год подряд организатором фестиваля выступает Московский конвивиум Slow Food Ulitka – российское отделение международной эко-гастрономической ассоциации Slow Food. Местом действия традиционно станет Дорогомиловский колхозный рынок. На фестивале можно будет приобрести качественные продукты от фермерских хозяйств и мелких производителей Подмосковья и других российских регионов. В этом году организаторы фестиваля ожидают новых участников-производителей продуктов питания из Алтайского края и винные хозяйства Юга России. Кухню и продукты Алтайского края представит Ольга Сюткина, автор книг по истории русской кухни. Ольга приготовит мясо марала в ягодном взваре с алтайским медом. Сталик Ханкишиев, блогер, автор книг «Казан мангал» и «Базар, казан и дастархан», снова порадует гостей и зрителей фестиваля кулинарным представлением приготовления блюд восточной кухни. К участию в фестивале приглашены фермеры из Италии, Испании, Турции, и других стран. Помимо действующей фермерской ярмарки, в программе фестиваля - серия мастер-классов от представителей гастрономического мира Москвы, среди которых Марк Стаценко (шеф-повар Ginza Project), Карина Григорян (ресторатор), Марко Черветти (управляющий и совладелец «Бонтемпи-бар»), Хорхе де Анхель Молинер (кулинар и автор книги «Испанец»), Вячеслав Казаков (шеф-повар ресторана «Облака»), Оттавио Ипполо (сицилийский ресторатор), Айзек Корреа (ресторатор), Гийом Жоли (бренд-шеф Hyatt Russia), Андрей Куспиц (идеолог гастрономического клуба Le Bon Gout) и многие другие. Для детей подготовлена специальная программа на фестивале: их научат определять вкус продуктов, распознавать в них усилители, понимать, как работают разные органы чувств.
Slow Food – международная эко-гастрономическая некоммерческая ассоциация. Это крупнейшее и наиболее влиятельное движение в сфере агрогастрономии. Движение Slow Food возникло в 1989 году для противостояния культу быстрого питания. Сегодня Slow Food насчитывает более 100 000 членов в 153 странах мира:
∙ 1,600 продовольственных сообществ
∙ 5,000 производителей
∙ 1,000 поваров
∙ 400 ученых
Движение Slow Food поддерживает местные продукты питания; способствует сохранению и развитию местных кулинарных традиций, национальной кухни, местных рецептов; содействует распространению вкусных, чистых, честных продуктов питания; защищает право на удовольствие; осуществляет обучающую программу по развитию вкусовых рецепторов.