Новости HoReCa

C 18 октября по 2 ноября в Москве пройдет фестиваль итальянской еды и культуры в фотографиях и событиях Italian week festival. Основная площадка – ТРЦ «Афимолл Сити» (Пресненская наб., д. 2).
Фестиваль посвящен знакомству с той Италией, которая лежит за пределами туристических маршрутов. Все события – от фотовыставки до показа кино - бесплатные.
Первая неделя будет посвящена Болонье и региону Эмилия-Романья. В рамках этой недели специальные гости из Болоньи – Neima Sitawi и Marianna Forni – проведут ряд специальных мероприятий. В один из дней все пришедшие смогут приготовить настоящее тирамису и посмотреть итальянское кино, обсуждая его с Cristiano Righi – создателем и идейным вдохновителем итальянского киноклуба. Также в программе - лекция про трюфели от гастрономического бутика Black & White (представитель трюфельной фабрики Tartuflanghe). Во время нее можно будет попробовать конфеты с настоящим королевским трюфелем из столицы этого деликатеса – Альбы. А также лекция про вина от Джулио Зомпи – что такое DOC и из какого винограда делается просекко. Обрамлять все это будет фотовыставка Светланы Приваловой, репортажного фотографа, которая изучала, как делают итальянские продукты (в том числе по исторически значимым стандартам D.O.P, D.O.C.G, D.O.C), снимая каждый шаг производства.
На фестивале можно будет увидеть, как выглядит выпечка известного тосканского хлеба, где растет просекко и перегоняется граппа. Узнать, что такое Aceto Balsamico di Modena и откуда берется мороженое, как готовится пармезан и добываются трюфели, как получается свежая паста и сколько должно «проветриваться» на морском бризе прошутто в Сан-Даниеле, чтобы стать настоящим прошутто.
В декабре фестиваль пройдет в Самаре при поддержке Почетного Консульства Республики Италия в Самарской области и Республике Татарстан.