Новости HoReCa

Первый класс обслуживания пассажиров авиакомпании «Трансаэро» - «Империал» - известен ценителям роскоши и комфорта сочетанием лучших традиций гостеприимства императорских семей с высшими достижениями сервиса мировой гражданской авиации. Уникальный класс «Империал» создан для тех, кто дорожит эксклюзивностью получаемых во время полета услуг. Особое внимание в классе «Империал» уделяется меню, предлагаемому пассажирам в полете. Гастрономические шедевры, специально созданные для «Трансаэро» шеф-поваром «Кафе Пушкинъ», доставляют на борт самолета непосредственно перед вылетом.
Плодотворное стратегическое сотрудничество с авиакомпанией «Трансаэро» вдохновили кулинаров «Кафе Пушкинъ» на то, чтобы украсить свое основное меню новым блюдом: уткой «Империал», томленной в печи и чиненной гречневой кашей и печенкой. Утонченный вкус утки оттеняет гарнир из соленой сливы, моченого яблока, маринованной в вине груши, сладкого острого перца и маринованного патиссона, а финальной нотой служит вишневый соус на основе вина и вишни. В качестве аккомпанемента к выбранному блюду сомелье «Кафе Пушкинъ» советуют красное сухое вино из провинции Бургундия, которое выгодно оттенит сладковатый вкус мяса утки.
Бортовое меню «Трансаэро», которое предлагается пассажирам бизнес-класса и класса «Империал» на внутренних и международных рейсах, также было изменено в результате дегустации, прошедшей в ресторане «Турандот», где в качестве членов жюри выступали топ-менеджеры компании «Трансаэро». На суд взыскательной публике компания Dellos Air Service, которая является официальным поставщиком питания для пассажиров бизнес-класса и класса «Империал» авиакомпании «Трансаэро», представила множество новых блюд. В результате дегустации в рацион пассажиров бизнес-класса были включены мраморная говядина, косуля с картофелем, котлета по рецепту Пожарского. Из рыбных блюд высокую оценку заслужили шашлык из осетрины и запеченные устрицы. Также для нового меню были отобраны закуски, супы и «пушкинские» десерты – «Карамбар» и «Мильфей».