resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости HoReCa

Дни Латвии. Рестораны Москвы

4 апреля в отеле Ararat Park Hyatt Moscow состоялось торжественное открытие Дней Латвии в Москве «Оцени Латвию».

Возможность познакомиться с традиционной культурой и современными реалиями Латвии для творческой элиты Москвы предоставляют организаторы - Латвийское Агентство инвестиций и развития, Министерство экономики Латвийской Республики и Посольство Латвии в России.

В рамках Дней Латвии пройдет ряд публичных мероприятий с участием предпринимателей, кулинаров, дизайнеров, философов, фотографов и музыкантов. Латвийская кухня будет представлена серией мастер-классов шеф-поваров Мартиньша Сирмайса и Эрикса Дрейбантса. Мартиньш и Эрикс - основатели рижского ресторана «3 повара», приверженцы New Nordic Cuisine, суть которой - традиционные рецепты в современной интерпретации. В наши дни латвийская кухня полностью соответствует принципу fusion, а именно, виртуозному смешению различных этнических и национальных гастрономических традиций. Ценности классической европейской гастрономии помножены на мастерство и креативность латвийских поваров. Качественные, экологически чистые продукты – залог хорошего вкуса, но именно благодаря умению шефов находить самые неожиданные сочетания ингредиентов вкус раскрывается в полной мере.

Латвийские кулинары полностью разделяют мнение Совета министров северных стран относительно того, что узнаваемые блюда с «нордическим характером» улучшают имидж страны и привлекают туристов. Принципы Манифеста Современной Латвийской Кухни - экологичность, сезонность, местные продукты.

В этом легко убедиться, посетив мастер-классы Мартиньша Сирмайса и Эрикса Дрейбантса в Ragout 5 и 6 апреля. Их вполне можно назвать неким экспортным вариантом нордической кухни, достаточно ясным и фактурным. Концепт - простые компоненты (зеленый лук, баранина, фундук, ревень, кислица и все в том же духе), оформленные в очень легкие по восприятию и калорийности блюда, с нежнейшими полутонами вкуса.

«Мы приезжаем в Москву, чтобы показать москвичам современную кухню Латвии и открыть для них новые вкусы латвийских блюд, - говорит Эрикс Дрейбантс. – Мы очень этому рады и всегда готовы открыть новые гастрономические горизонты для тех, кто ценит и понимает философию slow food».

На протяжении всего апреля латвийские продукты, как продовольственные, так и дизайнерские, будут доступны для покупки в магазинах «Алые Паруса», «Первый», «Amarant Boutique», «Цветной», «Fashion Distribution Showroom», «Podium Home Interiors», ТЦ «Метрополис».

04.04.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play