Новости HoReCa

В апреле в столицу возвращается Omnivore World Tour Moscow – международный фестиваль, проходящий с 2005 года во французском Довиле, а с 2011 и во многих других странах мира. На сегодняшний день Omnivore – главная арена молодых талантливых шеф-поваров мира. Фестиваль не только отражает тенденции момента, но и предугадывает завтрашние тренды, заявляет новые техники, свидетельствует об эволюции вкусов.
Omnivore World Tour Moscow пройдет 23 – 27 апреля 2013 года. По традиции программа фестиваля включает в себя профессиональную и городскую часть. Объединяющей кульминацией станет масштабная Omnivorious Party в баре «Стрелка».
Программы ON – OFF пройдут с 23 по 27 апреля.
Программа ON: традиционно московские шефы в своих ресторанах примут у себя приглашенных коллег из других городов и стран. Будут и новшества. В этом сезоне свои фестивальные меню в принимающих ресторанах шефы-гастролеры будут готовить только один день, каждый – в свой день недели (расписание – на www.omnivore-moscow.ru).
Кроме того, следуя мировому тренду, Omnivore Moscow – 2013 выйдет на улицу, - в фестивале этого года примет участие вагончик «Дары Природы», где фестивальное меню, совместно придуманное шефом «Даров» Иваном Шишкиным и его гостем, будет действовать все дни фестиваля.
Участники программы ON:
Гита Ситон (Gita Seaton), ресторан Nouveau Palais, Монреаль, Канада – Иван Шишкин, вагонч «Дары природы» («Сад Эрмитаж»)
Эрик Геран (Eric GUERIN), ресторан La Mare Aux Oiseaux, Saint-Joachim, France – Дмитрий Зотов ресторан «Антрекот»
Пеэтер Пихель (Peeter Pihel), ресторан Alexander, Padaste Manor, Muhu Island, Эстония – Ив Лё Лэй, бар «Стрелка»
Дэйв де Бельдер (Dave de Belder), ресторан De Godevaart, Антверпен, Бельгия – Дэниэл Фиппард, ресторан «Ёрник»
Иван Березуцкий, ресторан «Летучий Голландец», Санкт-Петербург – Айзек Корреа, ресторан Montalto
Андреас Дальберг (Andreas Dahlberg), ресторан Bastard, Malmö, Sweden – Тарас Кириенко, ресторан Рагу 2.0
Программа OFF: московские шефы предложат специальные фестивальные меню в своих ресторанах в течение московской недели Omnivore.
Участники OFF программы:
С 23 по 27 апреля (за исключением 25 апреля)
Ресторан White Rabbit: Владимир Мухин
Винный бар GrandCru: Адриан Кетглас
Кафе Ragout 2.0 Алексей Зимин & Илья Шалев
Nobu Moscow: Benjamin Osher
Time Out bar: Евгений Райцес и Андрей Рывкин
Как есть: Березуцкий Сергей
В этом году Omnivore пройдет в Стамбуле, Париже, Брюсселе, Шанхае, Монреале, Рио-де-Жанейро, Нью-Йорке, Сиднее и Сан-Франциско.
Несколько российских шефов стали участниками международной сцены Omnivore. Иван Шишкин, выступал в Довиле в 2011-м и в Нью-Йорке в 2012-м. В нынешнем году на Omnivore Paris (17-19 марта, 2013) выступил Дмитрий Зотов (рестораны «Антрекот», Zолотой и др. проекты группы «Ресторанный синдикат») и Иван Березуцкий (ресторан PMI , Санкт-Петербург). А на Omnivore в Стамбуле (7-9 марта, 2013) были приглашены Алексей Зимин и Тарас Кириенко (бар Ragout 2.0).