Новости HoReCa

6 июня 2013 года в банкетном зале «Наполеон» (ул. Гарибальди, д. 1F) состоится финальный этап городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар 2013 года».
Лучшие повара столицы, одержавшие победу в окружных конкурсах, представят компетентному жюри свои авторские блюда на тему русской кухни. Тема выбрана не случайно – конкурс является продолжением начатой линии Департамента торговли и услуг Москвы в повышении престижа национальной русской кухни, возрождении исторических рецептур русских блюд, повышении популярности предприятий с национальной русской кухней. Поэтому главным критерием отбора участников было знание особенностей русской кухни и владение навыками изготовления традиционных русских блюд.
Каждый повар представит на суд жюри свое оригинальное видение банкетного русского блюда и полноценный «русский обед» – холодное, горячее и десерт. В состав жюри войдут профессионалы высочайшего уровня – шеф-повара ресторанов русской кухни, члены Национальной Гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров. Оцениваться будет выбор рецептур старинных русских блюд, оригинальность и гармоничность в подаче, вкус, а также использование русских национальных традиций в оформлении.
По итогам конкурса всем участникам будут вручены призы от организаторов и подарки от партнеров. Победитель также станет счастливым обладателем стажировки за рубежом от Национальной гильдии шеф-поваров и сертификата на участие в Международном Кремлевском Кулинарном Кубке от «ПИР Групп». Призеров лично поздравит и торжественно наградит денежными призами мэр Москвы Сергей Собянин на праздновании Дня города в сентябре.
Организаторы: Департамент торговли и услуг города Москвы совместно с Горкомом профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации г. Москвы и Московской ассоциацией кулинаров
Соорганизатор: Национальная гильдия шеф-поваров