Новые рестораны

«Пльескавица» - ресторан редкой даже для Москвы сербской кухни, расположенный недалеко от Парка Культуры. В «Пльескавице» 2 зала, каждый из которых вмещает до 30 человек, и VIP-зал на 10 мест.
Начать знакомство с сербской кухней можно с салата «Пастуха» с ягненком и сыром «Филадельфия» - его делают в виде деревенской телеги. Особого внимания также заслуживают вяленое мясо пршут («Негушки» из свиного окорока и «Ужички» из говяжьего), болгарский перец в кляре, фаршированный домашним сыром, шляпки шампиньонов, обжаренные на углях и выложенные на рисовой подушке, шницель «Караджорджева» с творожно-сырным соусом и чевапчичи – сербские люля из мяса молодых бычков.
Запивать все это предлагают домашними лимонадами, молочными коктейлями или чем-нибудь покрепче – например, вином Вранац, традиционными сербскими настойками или классическими алкогольными коктейлями.
|