resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новые рестораны

Открытие: The Сад. Рестораны Москвы

Иван Ургант, Александр Цекало и Ginza Project представили публике свой совместный проект - ресторан «The Сад» на Якиманке. Отличительные черты заведения: известный шеф-повар Адриан Кетглас и настоящий субтропический сад из сотен экзотических растений.

Один из залов ресторана представляет собой полноценную оранжерею. Птицы летают и заливисто поют прямо над головами посетителей. В бесчисленных кадках растут многообразные пальмы, лианы, фикусы, орхидеи. Целая стена зала увита плющом, в тени которого журчит небольшой фонтан. Уже сегодня повышенным спросом у гостей пользуется стол, расположенный в беседке, увитой чудесными цветами пасифоры. Специальная система орошения поддерживает тропический микроклимат, необходимый для растений.

Основной зал «The Сада» - большое открытое пространство с панорамными окнами, огромными колоннами, украшенными капителями авторской работы, - также полон зелени. Здесь расположены большие столы для компаний на 8-10 человек, уютный камин и сцена, на которой будут проходить выступления артистов, в том числе Ивана Урганта и Александра Цекало.

Присутствие в проекте шеф-повара Адриана Кетгласа означает, что в этом саду большое внимание будут уделять кухне. Один из немногих «мишленовских» поваров Москвы на этот раз постарался максимально адаптировать авторское меню к потребностям московской публики. Концепция кухни - своеобразный «авторский симпл». В меню много испанских блюд, но есть также позиции индийской, китайской, итальянской кухонь. Правда, десерты Кетгласа вроде гаспачо из черной черешни с мороженым из бальзамико (340 руб.) все-таки отсылают к традициям высокой гастрономии. Кроме того, время от времени готовить здесь будет шоумен и известный кулинар, а теперь еще и ресторатор Иван Ургант.

27.12.2010

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play