Новые рестораны

Пиццерия "Montalto" - новый проект ресторатора Айзека Корреа. Концепция заведения - пиццерия нью-йоркского типа, пицца здесь сильно отличается от привычного для москвичей классического итальянского формата.
Пиццу "Montalto" придумал кондитер "Upside Down Cake" Суки Маман. Она напоминает традиционную для США сицилийскую пиццу-пирог сфинчоне, которую выпекают на толстом хлебном тесте. Но самое необычное в пицце "Montalto" - это начинки. Морские гребешки, свиная грудинка и фенхель; баклажаны, карамелизованный лук, домашняя колбаса и моцарелла; груша, козий сыр и фисташки - всего восемь вариантов.
Остальную часть меню представляют итальянские закуски антипасти, салаты, вторые блюда и традиционные десерты - все это в авторской интерпретации все того же Суки Мамана: например, паннакотта здесь - со вкусом жевательной резинки, тирамису - из лимончелло. Цены по-американски демократичные: стоимость пиццы - 280-590 рублей.
|