resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новые рестораны

Открытие: Антрекот. Рестораны Москвы

Новый мясной ресторан «Антрекот» открылся в Театральном проезде. Его главные составляющие - мясо премиум-сортов в авторской подаче Дмитрия Зотова, богатая гамма ароматных специй из Нового Орлеана, атмосфера дорогого французского ресторана и удачное расположение - в здании гостиницы «Метрополь».

В числе основных позиций меню - мраморное мясо Tajima из Австралии и американский Black Angus, выращиваемый для «Антрекота» на лучших фермах в США. Мясо заправляется особым набором специй, ради которых шеф-повару Дмитрию Зотову пришлось отправиться в Новый Орлеан. Из заокеанского путешествия Зотов привез уникальный рецепт, в котором около пятнадцати компонентов, среди которых паприка, кориандр, тростниковый сахар, а в совокупности они идеально подчеркивают вкус мяса.

Особого внимания заслуживают блюда с говядиной Пастрами - мясо неделю маринуется в ароматных специях по особой технологии, затем коптится и запекается. Мясо подается на чугунных сковородах и сервируется авторскими салатами и закусками на филигранной посуде, специально заказанной на заводе во Франции. Среди других блюд - зимнее рагу из дикой утки с мандариновым чатни, теплый салат из цыпленка тандури с кус-кусом и печеными баклажанами, тар-тар «Антрекот» из говядины Black Angus, который подается с черным трюфелем, хрустящим сырным поповером и баклажановым пеплом.

Внутреннее убранство ресторана гармонирует с роскошной архитектурой «Метрополя»: огромные окна в пол позволяют любоваться красивыми видами на Лубянку, Малый театр и Третьяковский проезд, а высокие потолки напоминают о величии и исторической значимости здания.

03.02.2012

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play