Новые рестораны

На месте ресторана «Купол» ресторатор Кирилл Гусев и шеф-повар Анатолий Комм открыли брассерию «Гастроном». Интерьер «Гастронома» создан дизайнером Еленой Туриной, которая вдохновлялась идеями, часто применяемыми в дорогих отелях и апартаментах в теплых странах. Прозрачность и свет заведению придают огромные панорамные окна с видом на деловую Москву. Благодаря использованию высококачественных натуральных материалов пространство получилось колористически сдержанным, но очень уютным.
Шеф-повар создал коллекцию блюд, собранных в разных уголках земли: роллы с селедкой под шубой, бифбургер с муссом из горчицы и фуа гра, лапша Hong-kong с говядиной и сладким перцем, чилийский си-бас с запеченным фенхелем, хинкали «Гастроном», пшенная каша с кроликом. Но, чтобы получить полноту впечатлений от трапезы, Анатолий Комм рекомендует заглянуть в раздел «Мороженое для взрослых» - своего рода высокотехнологичный аттракцион. «Мороженое из грецкого ореха», например, соседствует на тарелке с гранатовым желе и рулетом из филе индейки, которое готовится в низкотемпературной печи при температуре 78 градусов в течение 4 часов и просто тает во рту. Рядом – сердце индюшки, обжаренное в пряных травах с маслом, парфюмированным кинзой. «Мороженое из печени трески» подается с бланшированными овощами, заправленными соусом «Айоли», яйцом пашот и листьями салата «Сакура», которые добавляют пряные нотки блюду. А салат «Оливье а-ля рус» идеально сочетается с мороженым из камчатского краба.
|