Новые рестораны

Рестораторы Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава, владельцы кафе «Аджика», открыли кафе современной грузинской кухни Saperavi. Здесь отступили от грузинских традиций - классические сковороды кеци не используют, блюда готовят легкие и не острые, а продукты покупают в Подмосковье - деревенские яйца в Немчиновке, мясо - в Красногорске. В основном меню - гебжалия со свежей мятой (270 р.), чвиштари (сванские кукурузные лепешки с копченым сыром, 130 р.), харчо по-мегрельски (350 р.), мацони с медом (130 р.). Особой популярностью пользуются местные компоты - из груш, фейхоа, кизила, тархуна с облепихой (390 р.). Нередки и специальные предложения, например, недавно гостям предлагали тематическое меню «Грузия vs Франция», куда вошли гупта и паштет, аджапсандали и рататуй. В винной карте представлены популярные сорта из Франции, Италии, Испании и Нового Света, можно приносить и свое вино (пробочный сбор — 500 р. за бутылку). Для ценителей ликеров есть алкошашки - желающим подают на доске по 12 шотов кофейного и сливочного ликеров.
|