Новые рестораны

Первый московский ресторан «Probka на Цветном» открыла в столице группа компаний «Пробка», детище именитого питерского повара Арама Мнацаканова (петербургские рестораны «Рыба», «Антрекот», «Лапша», «Рыба на даче», «Рыба-бар», Il Grappolo, «Пробка», «Моцарелла-бар»). В центре просторного светлого зала построена современная открытая кухня, которую украшает разнообразная медная утварь. Шеф-поваром нового заведения стал Вальтер Бизоффи, прежде работавший в ресторане Il Grappolo. В меню - террин из овощей с горчичным муссом, карпаччо из дорады с цукини и сыром «Буррата», осьминог по-сицилийски. В листе салатов, вместо привычных «цезарей» и рукколы с креветками, такие нестандартные варианты, как салат с редиской, фенхелем и козьим сыром и салат с сельдереем, шпинатом и сыром «Пекорино». Для любителей итальянской кухни выпекают пиццу с пармской ветчиной, черным трюфелем, острой салями. Домашняя паста и ризотто выделены в отдельный раздел - здесь можно узнать, что такое мальтальяти и гарганели. На компанию из 2-3 человек можно заранее заказать плечо барашка, томленное в печи 18 часов.
|