Новые рестораны

Аркадий Левин, известный по проектам «Эль Гаучо», «Джоведи» и «Штольня», открыл новый ресторан «Талиесин». Ресторан получил свое название благодаря Фрэнку Ллойду Райту – известному американскому архитектору. Он спроектировал сотни объектов, наиболее узнаваемым из которых является музей Гугенхайма в Нью-Йорке. Резиденция «Талиесин», которую Райт спроектировал в Висконсине для своей семьи, стала образцом для дизайнеров, работавших в ресторане. Декор московского «Талиесина» выполнен с огромным вниманием к деталям: каждый предмет убранства воспроизведен с эскизов Райта - от торшеров и столов до настенных панелей, диванов и блоков из пенобетона на стенах. Даже плитки шоколада на десерте повторяют фирменный орнамент знаменитого архитектора. Команду поваров возглавляет Виктор Осипенко, работавший прежде в ресторане «Ле Дюк». В меню - асадо из печи в соусе «Барбекю», фирменный суп «Талиесин» на основе консоме и рулька ягненка с фирменным гарниром от шефа. Аркадий Левин особенно гордится мясными блюдами и оригинальными способами их приготовления: мясо запекается в печи и на вертеле, жарится на гриле, тушится в горшочках.
|