Новые рестораны

В гостинице «Москва» открылся новый ресторан Аркадия Новикова «Страна которой нет». Новое заведение поделено на две зоны - кафе и ресторана, визуально их разделяет открытая кухня с угольным грилем и открытым огнем, декорированная со всех сторон прилавками с рыбой, мясом, овощами, сухофруктами и десертами. Интерьерные решения достаточно оригинальны: подсвеченные аппликации на стенах с лозунгами ресторана, огромные люстры в форме деревянных дисков и гигантские цветы. Меню нового заведения составлено из блюд бывших советских республик с вкраплениями паназиатской кухни. Шеф-повар Сергей Батуков занимается русским направлением, он выбрал для меню наиболее популярные блюда ресторана «МинСельХоз»: селедку на тостах из бородинского хлеба, крабовые котлеты, бефстроганов с картофельным пюре. Паназиатскую кухню представляет приглашенный из Лондона шеф-повар Ллойд Робертс, который готовит самые известные блюда азиатских стран: том ям с курицей, японские бобы «эдамаме», татаки из говядины. Блюда грузинской кухни - хачапури, красное лобио, сациви из курицы - готовятся под руководством бабушки Нино. Знаток узбекской кухни, Рафик Эгамназаров, отвечает за наваристый лагман, сочные манты и ароматные чебуреки.
|