Новые рестораны

Новый ресторан сети «Сандык» открылся на Мичуринском проспекте. Дизайнер нового заведения Марина Садовникова изящно вписала тему сказочного Востока в стены современного европейского ресторана: большие диваны с подушками, мягкие пуфы и кресла, низкие столики, кувшины, шторы-бусы, люстры ручной работы, выполненные художниками московских арт-мастерских... В барной зоне ресторана располагаются тандыр и мангал. Шеф-повар Игорь Тен родом из Ташкента и узбекскую кухню знает не понаслышке. В новую чайхану «Сандык» надо приходить на настоящий лагман из ароматной баранины, овощей и домашней лапши, на томленный в казане ферганский плов из мяса молодого барашка с красной и желтой морковью и рисом «девзира», на чарвели-кабоб из баранины и телятины. Чтобы в блюдах с мангала присутствовал едва уловимый аромат Востока, повара добавляют в угли веточку саксаула. Мехмон-нон — национальная лепешка - выпекается в тандыре, к ней рекомендуют брать мягкий сыр домашнего приготовления — сузьму. По выходным гостей ждет разнообразная развлекательная программа: от fashion-шоу до кулинарных мастер-классов для детей.
|