Новые рестораны

«Молдова» встречает гостей аутентичной обстановкой: картины с видами старого Кишинева и живописных молдавских сел, яркие вышитые скатерти с национальными орнаментами, тканые ковры ручной работы. В меню - молдавско-румынские кушанья в исполнении шеф-повара Лео Лотяну. Здесь можно отведать настоящие молдавские плацинды (лепешки из домашнего слоеного теста с мясом, творогом, капустой или картошкой), мититеи (румяные поджаренные колбаски из рубленого мяса), суп «зама» с домашней лапшой и ароматной курицей, мясную поджарку – токану, а также мамалыгу, без которой не обходится ни одна молдавская трапеза. Специи и кукурузную муку привозят из Молдовы, а в ресторане сами делают домашний сыр, маринады, кровяную колбасу и прочие деликатесы. Еще одна гордость ресторана – выбор вин трех основных заводов страны: «Шато Вартели», «Пуркарь» и «Крикова», молдавских коньяков, водки и граппы.
|