Новые рестораны

Ресторан «Юми» открылся в ТЦ «Гименей» на Большой Якиманке. Интерьер ресторана создавался под впечатлением фильмов Вонга Кар-Вая и атмосферы Гонконга начала XX века. Одна из стен сплошь покрыта зелеными растениями - последний писк моды в дизайне ресторанов. Меню «Юми» разрабатывал шеф-повар Дмитрий Погорелов, победитель прошлогодней «Битвы шефов». Молодой шеф несколько раз отправлялся в длительные поездки в страны Азии, изучая традиции местных кулинаров - особенно его вдохновила кухня Гонконга, Сингапура и Бангкока. Свои находки и наработки Дмитрий воплотил в авторском меню ресторана и характеризует свою кухню как «азиатский фьюжн». Кроме того, Дмитрий включил в меню зарекомендовавшие себя хиты других ресторанов “Синдиката”. Морепродукты и рыба доставляются в ресторан из Японии, особенно рекомендуют здесь «уни» - редкую деликатесную икру морского ежа, а также креветки-кимчи. Приглашенные из Китая повара отвечают за фирменные дим-самы. Безусловный хит меню - мини-гриль, который устанавливается непосредственно на столах в зале - и гости могут самостоятельно обжаривать кусочки свежайшего мяса, птицы, рыбы или овощей.
|