Новости ресторанов

Устричный сезон в «Штольце» - это свежие устрицы на горке талого льда с сочным лимоном, хрустящими чесночными гренками и винным устричным соусом. Пробуйте Белонг №00 с лодочкой из дайкона и малиновым уксусом (по 310 рублей), Белый жемчуг №1 (по 210 рублей) и Фин де клер №1 (по 180 рублей).
В меню ресторана «Riviere» гости найдут восемь сортов устриц из Нормандии и Бретани – belon (8 у. е.), speciale (4 у. е.), marene d`olerone (5 у. е.), perle blanche (6 у. е.), perle noire (5 у.е.), fine de claire (4 у.е.), creux verte (6 у.е.) и «Царская» (6 у.е.). Устрицы подаются в сыром виде, однако по вашему желанию их запекут под голландским соусом и сервируют шпинатом, крабами и черной икрой.
«Рыбный базар» проводит Фестиваль устриц, а посему в ресторане можно отведать не только французских устриц, но и ирландских, голландских, канадских, американских и даже японских. Устрицы всех сортов предлагаются по 69 рублей.
В ресторане отеля «Golden Apple» шеф-повар Эрвин Петерсввел предлагает специальное меню, которое будет действовать до 16 октября. Все устрицы сервируются с черным хлебом и соусом «Руле», «Бальзамико» или малиновым уксусом. Гостям предлагается попробовать консоме с морепродуктами и печеными устрицами (15 у.е.), рагу из устриц с тигровыми креветками на гриле и овощами (28 у.е.) и черный ризотто с жареными устрицами (23 у.е.).
В fashion-cafe «Carven» при заказе дюжины устриц гость получает в подарок белое вино. Устрицы оцениваются в 6 у.е.
Открывшийся в ресторане «Отель» устричный бар предлагает посетителям девять сортов морских моллюсков: Фин де Клер №1 (135), Белый жемчуг №1 (135), Белон №00 (235), Специаль №1 (155), Голубая ракушка №1 (195), Крез №1 (135), Бель де Киброн №2 (135), Серебряная ракушка №2 (135) и Фин де Клер – Лейбл Рудж (195). Устрицы привозят живыми с берегов Франции, Ирландии, Португалии и хранят только в морской воде.
С 1 по 17 октября в ресторане «Порто Малтезе» проходят гастроли устриц Фин Де Клер. В программе - десять видов устриц на любой вкус: Клер де Киберон (150), Клер де Карантек (150), Клер Белон (140), Марен Олерон (170) и другие.
В ресторане «Желтое море» гостям предлагают два вида подачи устриц. Для тех, кто не любит экспериментировать, – традиционный: дюжина или полдюжины устриц (Фин де Клер № 2, Белый Жемчуг, Белон №00, Алерон №2) подаются на льду с лимоном или тремя видами соуса «сальса». А тем, кто не прочь отойти от классики, «Желтое море» рекомендует свое знаменитое средиземноморское ассорти трех видов, состоящее из устриц, улиток Було, крабов Тарту, ракушек Клавис и Венера, креветок различных видов.