Новости ресторанов

Барселона ныне стала местом проведения многочисленных кулинарных мероприятий – в главном городе Каталонии проходит Год гастрономии. Череда выставок и дегустаций дошла и до Москвы: в ресторан «Грiльяжъ» с 17 по 21 октября гостей приглашают на Неделю Каталонской кухни, организуемую при поддержке Совета по туризму Барселоны и московского офиса «Turisme de Catalunya». На кухне ресторана кудесничают шеф-повара известных барселонских ресторанов «Gargantua i Pantagruel» и «Ca l’Isidre». Вначале предлагают традиционный каталонский пирог из слоеного теста, потом «эскейщада» из трески с соусом «Ромеско», затем морскую рыбу в собственном соку с картофелем и лангустинами. В завершение угостят классическим десертом – взбитым каталонским кремом с клубникой и ягодным настоем.