Новости ресторанов

К пятилетию «Губернаторского» шеф-повар Константин Аваков подготовил особые блюда. На закуску стоит попробовать гигантские мидии по-средиземноморски, приготовленные с белым вином и травами (10 у.е.), или утиную печень с жареным инжиром под соусом из портвейна (26 у.е.). Отдельных рекомендаций заслуживают горячие блюда: филе утки в хрустящей пряной корзинке с тропической сальсой и спаржей под ягодным соусом (30 у.е.) и стейк из мраморной говядины с овощами по-азиатски (32 у.е.). На сладкое шеф-кондитер предложит рассыпчатый домашний кекс с яблоками и свежей брусникой и торт «Купол», где под ореховым куполом скрывается шоколадный мусс, суфле из яичного ликера и фисташки с коньяком. Выпеченное в кондитерском цехе печенье можно и домой купить. Для коктейльной карты бармен с мировой известностью Колин Филд составил необычные коктейли, а из Бразилии в «Губернаторский» привезли рецепты свежих соков от Дона Сантоса.
|