Новости ресторанов

В ресторане «Casual» в масленичную неделю угощают блинами с телятиной и грибами в сливочном соусе, блинами с соусом из сыра «Камамбер» и мини-овощами и блинами с яйцом, сыром «Реблошон» и пармской ветчиной. На сладкое приносят блины с кленовым сиропом и ванильным мороженым, а также ромово-банановый фламбе с мороженым. В кафе «Кранцлер» при отеле «Балчуг Кемпински» помнят о том, что человек, который проведет масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. А потому предлагают весело проводить зиму и отведать блины от шеф-повара Райнера Зига. В меню – блины с копченым лососем и кремом из брусники и хрена со сливками, блины на основе соуса «Сепия» с осетриной и свеклой, блины с осетровой и кетовой икрой, сметана и яйцо, а на десерт можно заказать сладкие блинчики с карамелизированным ананасом и шоколадным соусом.
Ресторан «Doucet XO» подготовил для Масленицы специальное «Blini menu». Пробовать предлагают блины с плавленым сыром «Рокфор» и теплым козьим сыром с зеленью, блины по-провансальски с молодыми грибами Шантарель и Вешенками, блины с морепродуктами (креветки, лангусты, мидии, крабовое мясо, кальмары, тунец и семга) и блины по-французски с гарниром из сыра и мясного паштета. Отдельные рекомендации дают блинному пирогу с грибами и каштанами. Любителей сладкого угощают блинами с начинкой из сыра «Рикотта», джема или меда, украшенные изюмом, шоколадом или карамелью, а также блинами с фруктами в карамели, глазированные медом с ванильным мороженым.
Частная пивоварня «Тинькофф» приглашает на Масленицу и предлагает попробовать блины с красной икрой, блины с лососем и сливочным сыром и блины с конкоссе из куриного филе с грибами в сметанном соусе. Ко всем блинам подается рюмка водки. Сладкий вариант – блины с черным и белым шоколадом, а также оладьи с медом или малиновым конфитюром.
В русских пивных ресторанах «Дурдинъ» празднование Масленицы уже стало традиционным. Всю неделю гостей ждет большой блинным стол – Русский буфет с блинами: пшеничными и гречишными, с дрожжами и без оных, с начинками, припеками, вареньями и сладостями. Прочие радости – рыбные и мясные деликатесы, грибочки, сметана, творог. Также любителей блинов ждут чаи из настоящих русских самоваров: байховый с клубниками, с чабрецом, таежный сбор... Стоимость буфета - 390 рублей, для детей до 12 лет – 200, а детишки до 6 лет смогут дегустировать блины бесплатно.
Суши-бар «Джинги», представляющий японскую креативную кухню, в масленичную неделю предлагает своим гостям полакомиться блинами. Посетители суши-бара смогут попробовать традиционные блины с семгой слабосоленой и икрой, сладкие блины с медом, ванильным мороженым и свежими ягодами
В ресторане «Hills» и «Лонг-кафе» на Масленицу угощают блинчиками и оладьями с различными начинками – красной и черной икрой, соусом «Болоньез», белыми грибами в сметанном соусе, слабосоленой семгой и морепродуктами в сливочном соусе. Для тех, кто предпочитает сладкие блинчики, главное блюдо Масленицы начиняют конфитюром, медом, шоколадом, тушеными яблоками и крепом «Сюзет».
Ресторан «Красная площадь, дом 1» предлагает не просто блины, а специальное масленичное меню. Обеденное меню (640 рублей) включает в себя красные блины с семгой, сибирскую настойку кедрач на кедровых орешках, стерляжью уху с расстегаем и налистники – запеченные слоями тончайшие блины, перемежающиеся разными начинками. На праздничном ужине (1280) угощать станут блинами с икрой, балыком и семгой, настойкой кедрач, налистниками, жареными судачками с русским гарниром и напитком из кваса и шампанского - лампапо.
Кафе «Гуси-лебеди» отмечает Масленицу необычным «блинным» меню: гостям предлагают роллы из блинов с семгой и блинный суп. Среди более привычных блюд – блинчики с грибами, мясом, яблоками, красной икрой и пряной семужкой. Для сладкоежек подготовили «Лакомку» - блины с творогом и клубникой, для любителей основательных кушаний – «Узелки»: блинчики, фаршированные курицей, грибами, луком и зеленью.
В ресторане «Вертинский» проходит Широкая Масленица с блинами от Анастасии Вертинской. Дрожжевые блинчики предлагают ржаные, гречневые, яблочные и тыквенные. Начинают блинчики красной и черной икрой и слабосоленой семгой и сельдью.
Ресторан «ТАН» приглашает на Масленицу в китайском стиле и предлагает попробовать блины с овощами и креветками по-китайски со сладким соусом Чили.
В ресторане «Пляж-кафе» отмечают русскую Масленицу, предлагая отведать блин с лососем и сыром «Филадельфия», блин с морским языком и спайси-соусом, блин с белыми грибами в сливочном соусе, а также дрожжевые блины с красной икрой или соусом на выбор – карамелевым, клубничным или ягодным.
В ресторане «Shore House» 5 марта c 12 до 16 будет проходить масштабное празднование проводов русской зимы. С ярким представлением, конкурсами, скоморохами, катанием на ослике, розыгрышем призов, русскими балалайками и сжиганием чучела.
«С Масленицей потешайся, блинами наслаждайся» - говорят в ресторане «Старый чердак». Здесь угощают блинами со сметаной, сыром и ветчиной, грибами, мясом, красной икрой, слабосоленой форелью, творогом, бананом, яблоками и клюквой. А 5 марта в четыре часа дня в ресторане устраивают проводы зимы со сжиганием Масленицы – музыкально-театрализованное представление, посвященное народным обычаям.
На выходные 4 и 5 марта в загородных ресторанах «Царская охота», «Веранда у Дачи» и «Причал» будут накрыты масленичные столы. В «Царской охоте» на эти дни выделяется специальная команда пекарей, которые в течение всего дня пекут только блины. И получаются блинные горы. Плошки с медом, сметаной, селедкой, творогом, а также фирменными вареньями и мармеладами «Novikoff» заполняют все пространство блинного стола.
Арт-кафе «Галерея» предлагает на Масленицу специальное блинное меню: блины с крабами и помидорами, креп с жульеном, блинчики с сыром и зеленью, блины с лососем и сметанным соусом, классические блины с красной или черной икрой. Сладкий вариант – блинчики с апельсином и манго, шоколадные блины с клубничным соусом и блины с мороженым. К проводам зимы шеф-повар ресторана «Fauchon» Наталья Травкина предлагает специальное блинное меню. Это традиционные блинчики с черной и красной икрой, с лососем, маринованным по-домашнему, с курицей и кинзой, со сметаной и знаменитыми французскими джемами от «Fauchon». Также все масленичные изыски можно приобрести в траттории «Fauchon».
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Ресторан «Cafe Roset» предлагает самые популярные когда-то на Руси блины - гречишные, которые имеют слегка кисловатый привкус. Также здесь можно отведать пшеничные и ореховые блины с черной и красной икрой и шотландским лососем.
Ресторан «Бисквит» угощает блинами с красной икрой, вареньем, сметаной, свежими ягодами, медом, лососем, осетриной горячего копчения, креветками и сливочным соусом, курицей и зеленым салатом. В ресторане «Аист» всю неделю угощают блинами со сметаной, вареньем, слабосоленым лососем, красной и черной икрой. Торжественные проводы зимы в ресторане «Аист» назначены на 3 марта. С 20 вечера DJ сет на блинах исполняет Александр Нуждин, также гостей ожидает ледяной бар с водкой и блинами, масленичные забавы и сжигание чучела.
В ресторане «Весна» блинное меню состоит из двух разделов: блины на основе слоеного теста и блины на основе сладкого теста. В первой части можно найти блины с белужьей или лососевой икрой, блины с маринованным лососем, блины с начинкой из лосося и сыра «Филадельфия», блины с рикоттой и шпинатом и блины с сыром и ветчиной.
Ресторан «Шале» приготовил масленичные угощения: блины сытные (с семгой, красной икрой, грибным соусом) и блины сладкие (с шоколадным и клубничным соусом, медом и творогом). А тех, кто хочет получить свою долю масленичного настроения, приглашают принять участие в праздничных хороводах, играх и забавах. Родителей с детьми ждут 5 марта на веселых гуляниях.